在家里的阳台上,我奶奶种了一盆绿薄荷,很旺。我奶奶和妈妈都很喜欢这壶薄荷。他们每天都给它浇水,并爱护它。
这壶薄荷又绿又香。它的叶子长在茎上,呈椭圆形,呈锯齿状。它喜欢充足的阳光和水分。阳光会促进它的生长,充足的水分会让它的叶子长得更嫩。
听妈妈奶奶说薄荷不仅香,还有很多药用功效。奶奶说薄荷叶晒干加盐,泡水可以治疗腹胀或消化不良。奶奶还说薄荷叶可以治蚊虫叮咬。我妈说薄荷叶泡在水里,凉凉的,能清心明目。薄荷叶不仅可以泡在水里,还可以吃。鲜薄荷叶煎蛋可以治咳嗽。
哇!小薄荷叶功能这么强大,一定要和朋友分享,让他们知道薄荷有很多好处。