三年级过生日续写作文
星期三的早晨,李晓明背着大书包走进教室,就看见小红和小刚的课桌被挤得水泄不通。他过去一看,只听小红兴致勃勃地说:我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个好大好大的生日蛋糕,可香可甜了。小刚又说:我也刚刚过了
九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。
李晓明回到座位上,望着窗外,心里想着:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,可能只有奶奶和弟弟给我过生日了。就在这时,小刚突然想起了什么,对小红说:小红,过几天李晓明也过生日了,他爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给李晓明的家长打一个电话,叫他们回家来给孩子过生日。小红为难地说:家长不都是要上班的吗?小刚说:你忘啦?李晓明的生日在过几天的国庆节,国庆节大人不上班的!小红一拍脑门儿,说:是呀,我怎么忘了国庆节大人是不上班的呀!小红停顿了一下,又说:电话号码从哪儿弄来呢?小刚想了想,说:哦!可以去找李老师呀。小红拍了拍小刚的肩膀说:你可真是我大班长的小机灵鬼猴子呀!主意真像我出的!
原来小红已经跟李老师说好了,生日当天上午爸爸会打电话让李晓明出去写生,而在这段时间里,他的同学会去他家布置,李老师会给李晓明买一个12寸的大蛋糕,还会让每位同学送一份生日礼物。李晓明的爸爸妈妈还会参加。
等啊盼啊的生日终于到了,要知道对同学们来说,每一天是多么的漫长呀!李老师买了一大包东西回来,幸亏有校长的车把同学们和老师送到李晓明家,要不然晓明写生回来大家就连小区的门还没进呐!
大家一进晓明家就卖力地干起来,又是粘气球又是摆礼物的,李晓明的家人早就准备就绪了。经过一番布置,大家一看自己摆完的家,简直在国王的宫殿也找不出比这更漂亮的地方了!
晓明刚一进家门,同学们就大喊:祝李晓明生日快乐!李晓明一下子扑到爸爸妈妈怀里,大声说:谢谢你们!李晓明的家变成了什么样啊?墙上挂满了气球,桌子上放了一个大大的蛋糕,简直用一个词来形容就是:富丽堂皇!大家唱完生日歌之后,一拥而上,给李晓明送上生日礼物祝福,又一起分了那个香甜可口的生日大蛋糕!
最后,生日过完了,但是李晓明想着:我们的友谊小船永不翻!