在一个星期六,二福、三胖、小柱子聚集在一起讨论比绝招的事。
咱们得选一个适当的时间和地点呀!
时间在一点到三点之间,地点在——体育广场,怎么样?
好。
终于等到放到放暑假了,三个小伙伴来到约好好地点。三胖拿出几个哑铃,要比举重。其他两个两只手举一个哑铃也举不动,而三胖一只手就把一个重几十斤的哑铃举了起来。接下来。该二福了,他用一根手指来给我们做俯卧撑,其它两人都不行,只有他行。轮到小柱子了,他一口气背了七八首古诗,还说:你们两尽管说出超过百的两个数的乘法,我不怕。三胖说:650乘760是多少?得494000。三胖捡起地上的一根木根,在地上算了起来,得数一模一样,三胖又说了一道算术让小柱子考,经过验算,完全正确。大家异口同声地说:绝招,超绝呀!小柱子领悟到了:只有练出来的绝招才是真正的绝招。